2011/05/06

お気に入りの一品

ここ1年ぐらい私の中で

ググっとランキングが上がってる

日本酒

以前は酔えれば何でもいい

なんて思っておりましたが



最近ググっと旨味を舌が抽出するようになり

ようやくお酒の美味しさがわかってきたのかもしれません




せっかく美味しさがわかってきたので

更に美味しく飲みたいと

いろいろなお酒を頂いてみたり

酒の肴にこだわってみたり...





そしてもう一つこだわりたいのが酒器




そんな時に

たまたま昨日運命的に出会ったのがこちら













お酒を温める容器

湯婆(たんぽ)またの名をちろり

真鍮製の物が多い中

こちらはアルミ製




一生物になりそうな一品です




今はこれに合うお酒とお猪口を探してます

2 件のコメント:

  1. うふふ、湯気の中でいい感じに仕上がる旨酒...

    返信削除
  2. 畠之狸子様

    いいでしょ?

    最近はこれで冷酒飲むのもハマってます

    返信削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。