福井~金沢ツアーから帰宅し
ストレス発散も兼ねてカレー作り♪
今回はパラクパニールを作ってみました!!!!
パラク=ほうれん草
パニール=チーズ
とどのつまりはほうれん草とチーズのカレーです
まずはパニール作り
牛乳やら生クリームやらを温めて
レモン汁で固めて
ガーゼで濾す
これでパニール完成!!!!
カッテージチーズみたいな感じやね♪
フライパンの油にクミン投入
みじん切りの玉ねぎを炒めて
にんにくと生姜投入
ざく切りのトマト入れて
ターメリック
コリアンダー
レッドペッパーと塩
塩茹でして刻んだほうれん草投入
生クリームと少し水を足して軽く煮込む
フライパンで角切りにしたパニールに焼き目を付ける
焼き目の付いたパニールを投入して
ガラムマサラで味を調える
完成!!!!!!!!
美味しく頂きました♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。