ここ1年ぐらい私の中で
ググっとランキングが上がってる
日本酒
以前は酔えれば何でもいい
なんて思っておりましたが
最近ググっと旨味を舌が抽出するようになり
ようやくお酒の美味しさがわかってきたのかもしれません
せっかく美味しさがわかってきたので
更に美味しく飲みたいと
いろいろなお酒を頂いてみたり
酒の肴にこだわってみたり...
そしてもう一つこだわりたいのが酒器
そんな時に
たまたま昨日運命的に出会ったのがこちら
お酒を温める容器
湯婆(たんぽ)またの名をちろり
真鍮製の物が多い中
こちらはアルミ製
一生物になりそうな一品です
今はこれに合うお酒とお猪口を探してます
うふふ、湯気の中でいい感じに仕上がる旨酒...
返信削除畠之狸子様
返信削除いいでしょ?
最近はこれで冷酒飲むのもハマってます